تذكر في بعض الاوقات أن من فضل الله عليكم انك لا تنال ما تريد .
ابو حامد الغزالي
هموم نفس أمة
شرح الاقتباس
الاقتباس: "تذكر في بعض الأوقات أن من فضل الله عليك أنك لا تنال ما تريد."
في بعض الأحيان، قد نجد أنفسنا نسعى جاهدين ونبذل قصارى جهدنا للحصول على ما نريد، ولكن في النهاية قد لا نحقق هدفنا. ولكن يجب أن نتذكر أنه قد يكون من فضل الله علينا أن لا نحصل على ما نريد، لأنه قد يكون هناك خير في عدم تحقيق ذلك الهدف.
قد يكون الله يعلم ما هو الأفضل لنا، وربما يكون هناك خطة أفضل لحياتنا من تلك التي نحلم بها. قد يكون من فضله علينا أن يمنعنا عن تحقيق أمنياتنا التي قد تكون غير مجديه أو ضارة بنا في المستقبل.
لذلك، يجب علينا أن نثق بقضاء الله ونعتقد أن كل ما يحدث له سبب وحكمة. قد يكون من فضل الله علينا أن يعرفنا بأنفسنا وبما هو حقيقي ومناسب لنا، حتى وإن كان ذلك يعني عدم تحقيق أحلامنا.
الله يعلم ما في قلوبنا وما نريد حقًا، ولذلك يجب علينا الاعتماد على إرادته وثقتنا بخطته لنا. قد يكون من فضله علينا أن يعلمنا بأن الأمور التي نريدها ليست دائماً الأفضل لنا.
لذلك، يجب علينا أن نقبل بقضاء الله ونثق بأنه يعلم ما هو الأفضل لنا، حتى وإن كان ذلك يعني عدم تحقيق أمانينا وأحلامنا. قد يكون من فضله علينا أن يحمينا من الأشياء التي قد تضرنا في المستقبل.
فلنثق بقضاء الله ونعتقد أن كل ما يحدث له حكمة وسبب، ولنتذكر دائمًا أن من فضل الله علينا أن نكون راضين بما قد يكون خارج عن رغباتنا.
شكرا! 🙏