إذا كنت تحب السرور في الحياة فاعتنِ بصحتك ، و إذا كنت تحب السعادة في الحياة فاعتنِ بخلقك ، و إذا كنت تحب الخلود في الحياة فاعتنِ بعقلك ، و إذا كنت تحب ذلك كله فاعتنِ بدينك .
مصطفى السباعي
سعادة
شرح الاقتباس
إذا كنت تحب السرور في الحياة، فعليك أن تعتني بصحتك. الصحة هي الثروة الحقيقية التي تمكنك من الاستمتاع بكل لحظة في حياتك. عندما تكون بصحة جيدة، تشعر بالنشاط والحيوية، وهذا يساعدك على تجاوز التحديات والمصاعب بكل سهولة.
وإذا كنت تحب السعادة في الحياة، فعليك أن تعتني بخلقك. الخلق الحسن هو مفتاح السعادة والنجاح. عندما تكون لطيفًا ومحبًا ومتسامحًا مع الآخرين، تجذب إليك الإيجابية والحب من حولك، مما يجعلك تعيش حياة مليئة بالفرح والرضا.
وإذا كنت تحب الخلود في الحياة، فعليك أن تعتني بعقلك. العقل هو أعظم هبة وأعظم سلاح يمكن أن تمتلكه. عندما تعتني بعقلك وتسعى لتطويره وتعلم كل يوم شيئًا جديدًا، تضمن لنفسك النمو الشخصي والتطور المستمر.
وإذا كنت تحب ذلك كله، فعليك أن تعتني بدينك. الدين هو القوة التي تمنحك الصبر والثقة والتوجيه في الحياة. عندما تكون متمسكًا بقيم دينك وتعيش حياة مليئة بالتقوى والتسامح والعطاء، تجد السلام الداخلي والراحة النفسية التي تساعدك على تحقيق السعادة الحقيقية والخلود.
شكرا! 🙏