إن بناء الرجال أصعب من بناء المصانع، وإن الدول المتقدمة تقاس بعدد أبنائها المتعلمين.
زايد بن سلطان آل نهيان



شرح الاقتباس

إن بناء الرجال أصعب من بناء المصانع:

هذه العبارة تشير إلى أن تنمية وتطوير الإنسان يعتبر أمرًا أكثر صعوبة من إنشاء المصانع والمباني. فالإنسان هو العنصر الأساسي في بناء أي مجتمع، ويتطلب تنميته وتطويره جهودًا كبيرة ومستمرة.

وإن الدول المتقدمة تقاس بعدد أبنائها المتعلمين:

هذا يعني أن مقياس تقدم الدول ليس فقط بالناتج المحلي الإجمالي أو التكنولوجيا المتقدمة، بل يعتمد أيضًا على مستوى التعليم والتثقيف لدى سكانها. فالشعوب المثقفة هي التي تسهم في بناء مجتمعات قوية ومزدهرة.

إن التعليم هو السلاح الأقوى في بناء الأمم:

فالتعليم يمكنه تحقيق التقدم والازدهار للأمم، ويمكنه تحويل الفقراء إلى غنياء والمتخلفين إلى متقدمين. إنه السلاح الذي يمكنه تغيير مسار التاريخ وبناء مستقبل أفضل للجميع.

علينا أن نستثمر في تعليم أبنائنا لنبني مستقبلًا أفضل:

إذا كنا نرغب في رؤية دولنا تتقدم وتزدهر، علينا أن نولي اهتمامًا كبيرًا لتعليم أبنائنا وتمكينهم من اكتساب المعرفة والمهارات اللازمة للنجاح في المستقبل.

التعليم هو مفتاح النجاح والتقدم:

إذا كانت الدول تريد أن تحقق التقدم والازدهار، عليها أن تجعل التعليم أولوية قصوى. فالأمم التي تقدم التعليم الجيد لشعبها هي التي تحقق التقدم والنجاح في جميع المجالات.

لنجعل من التعليم ركيزة أساسية في بناء مستقبلنا:

إن كنا نريد بناء مستقبل مشرق ومزدهر، علينا أن نضع التعليم في صدارة أولوياتنا ونستثمر فيه بكل جدية وإخلاص. فالتعليم هو الطريق لتحقيق النجاح والتقدم في الحياة.

دعونا نعمل معًا من أجل تعليم أفضل ومستقبل أفضل للجميع:

إن التعليم هو حق كل إنسان، وعلينا أن نعمل معًا كمجتمع واحد لتوفير فرص التعليم للجميع بغض النظر عن جنسهم أو عرقهم أو دينهم. فالتعليم هو السلاح الأقوى لمحاربة الجهل وبناء مستقبل مشرق للجميع.

ملاحظة: لا تتردد في مشاركة أي من الاقتباسات المصورة على مدونتك أو موقعك الإلكتروني أو على شبكات التواصل الاجتماعي، فقط تأكد من ذكر المصدر أو الصفحة التي عثرت فيها.على هذه الصورة
شكرا! 🙏