تعلمت أنه ليس ما نأكله ، إنما ما نهضمه هو يجعلنا بصحة جيدة ، و ليس مـا نتعلمه ، إنما ما نتذكره ما يجعلنا حكماء ، و ليس ما نربحه ، إنما ما نوفره يجعلنا أغنياء .
كفاح فياض
حياة
شرح الاقتباس
تعلمت أنه ليس ما نأكله، إنما ما نهضمه هو يجعلنا بصحة جيدة. هذا يعني أن الطعام الذي نتناوله ليس كل شيء، بل الهضم الجيد له يلعب دورًا أساسيًا في صحتنا العامة.
وليس مـا نتعلمه، إنما ما نتذكره ما يجعلنا حكماء. هذا يشير إلى أن الحكمة ليست فقط في العلم الذي نكتسبه، بل في القدرة على استخدام هذا العلم بحكمة وتذكره في اللحظات المناسبة.
وليس ما نربحه، إنما ما نوفره يجعلنا أغنياء. هذا يعني أن الثروة الحقيقية ليست فقط في المال الذي نكسبه، بل في القدرة على الادخار والتوفير لتحقيق الاستقرار المالي.
في النهاية، يجب علينا أن نتذكر أن الصحة والحكمة والثراء ليست مجرد مفاهيم، بل هي نتاج للتصرفات اليومية التي نقوم بها والقرارات التي نتخذها.
إذا كنا نريد أن نكون أشخاصًا صحيين وحكماء وأغنياء، علينا أن نهتم بما نأكله وكيف نهضمه، وأن نتعلم بحكمة ونتذكر الدروس التي تعلمناها، وأن نعمل على تحقيق الاستقرار المالي من خلال الادخار والتوفير.
الحياة تعلمنا أن القيم الحقيقية لا تأتي من الخارج، بل تأتي من داخلنا ومن الطريقة التي نتعامل بها مع العالم من حولنا.
لذا، دعونا نسعى دائمًا لتحسين أنفسنا وتطوير قدراتنا، ولنكن حكماء في اختياراتنا وأفعالنا، ولنعمل بجد لتحقيق الاستقرار والثراء الحقيقي في حياتنا.
إنها رحلة طويلة وصعبة، ولكن إذا كنا ملتزمين بالتطور والنمو الشخصي، فإننا سنصل إلى مستوى جديد من الوعي والنجاح.
فلنبدأ اليوم في اتخاذ القرارات الصحيحة والاستثمار في أنفسنا، لنصبح أفضل نسخة ممكنة من أنفسنا ونعيش حياة مليئة بالصحة والحكمة والثراء.
شكرا! 🙏